Доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный типы экономического роста

С точки зрения развития производительных сил, техники и технологии производства выделяют доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный типы экономического роста.

Исторически доиндустриальный тип экономического роста охватывает несколько веков, которые предшествуют XIX веку в развитых капиталистических странах.

Некоторые отсталые в экономическом отношении страны и сегодня находятся на этапе доиндустриального экономического роста. При этом типе экономического роста основной отраслью в национальной экономике является сельское хозяйство. Это значит, что большая часть населения живет на селе, занимается сельским хозяйством, а удельный вес сельского хозяйства в ВВП превышает половину. В некоторых работах доиндустриальное аграрное развитие называется как этап традиционного общества.

Как правило, доиндустриальное общество имеет очень низкие темпы экономического роста. Статистики в тот период не велось, но можно предположить, что если население увеличивалось на 0,1 % в год в среднем – характерная черта того периода, то, значит, темпы экономического роста тоже приблизительно равны 0,1 % (может, чуть больше 0,2–0,3 %). Поскольку техника и технология веками не изменялись, то по мере роста населения рос и объем ВВП.

Важнейшим достижением доиндустриального экономического роста, подготовившим почву к переходу к индустриальному типу, стало создание мануфактуры. Мануфактура, по определению, – это кооперация, основанная на разделении труда. Она была господствующей в странах Западной Европы с середины XVI до последней трети XVIII века. Таким образом, почти два века длился мануфактурный этап доиндустриального экономического роста.

Различают три вида мануфактур.

Гетерогенная мануфактура. Она характеризуется механическим соединением деталей, из которых получается готовый продукт. К числу таких гетерогенных мануфактур относится производство карет, часы.

Органическая мануфактура. Характеризуется тем, что готовый продукт получается в результате последовательного чередования операций над одним предметом. Например, производство иголок, булавок, бутылок. Каждое из этих изделий требует около сотни операций.

Рассеянная мануфактура, которая предполагает использование рабочих на дому.

Особенностью всех 3-х видов мануфактур является то, что в центре них стоит рабочий, человек. Поэтому сама мануфактура – это совокупность работников.

При этом, по сравнению с простой кооперацией, в мануфактуре произошли серьезные изменения. Главное изменение в том, что отдельный рабочий мануфактуры стал специализироваться на одной какой-то рабочей операции. И теперь уже в силу разделения труда отдельный работник мануфактуры не мог выполнить весь цикл работ по производству готового продукта, в отличие от простой кооперации, где ремесленник в принципе все мог от начала до конца делать сам, для этого требовалось овладение большим количеством профессий. Это обстоятельство привело к следующим важным последствиям.

Рост профессионализма, виртуозности в выполнении одной какой-то простейшей операции, что резко повышает производительность труда работника мануфактуры по сравнению с работником простой кооперации.

Сокращение времени на подготовку работника. Если в мастерской ремесленника, как правило, брали на выучку в возрасте 7–8 лет и учили его лет 10–15 для того, чтобы он стал профессионалом, то в условиях мануфактуры, когда надо обучить выполнению одной операции, времени на подготовку специалиста требовалось значительно меньше.

В мануфактуре стало быстро расти использование специализированных орудий труда, которые, как правило, были нацелены на выполнение одной какой-то простейшей операции. Это в конце концов подготовило почву для изобретения машин.

Второй с точки зрения производительных сил – это индустриальный тип экономического роста. Из самого названия вытекает, что главная черта этого типа – интенсивный рост промышленности, предполагающий переворот в самой материальной основе производства.

На первое место в национальной экономике вместо сельского хозяйства выходит промышленность. Что касается сельского хозяйства – основы доиндустриального этапа экономического роста, то оно переводится на путь индустриального экономического роста, что в конечном итоге приводит к резкому повышению производительности сельскохозяйственного труда.

Статистика показывает такие цифры: во всех индустриально развитых странах в 1913 году в сельском хозяйстве было занято 72,5 млн человек. В этих же странах в 1987 году – всего 25 млн человек, в три раза сократилась численность сельскохозяйственных работников. В 1820 году каждый сельскохозяйственный работник производил продукцию, которой можно было прокормить четыре человека. В 1947 году – 14 человек, в 1987 году – 96 человек.

Поэтому в индустриально развитых странах число сельскохозяйственных работников в настоящее время не превышает 2–4 % от всего населения страны, при этом они обеспечивают не только свою страну сельскохозяйственной продукцией, но даже имеют ресурсы сельскохозяйственной продукции для экспорта.

В результате резкого повышения производительности труда общество с меньшими затратами труда, капитала и природных ресурсов – всех факторов производства – производит большее количество и сельскохозяйственных, и промышленных товаров, а также услуг.

Отмечено, что в доиндустриальном обществе в центре стоял человек с его потребностями. В индустриальном обществе на первое место в экономике выходят производство и доходы, поэтому для индустриального общества типичным является рост не только производства, но и доходов в расчете на душу населения.

В современных развитых странах индустриальный рост охватывает период с начала XIX века по настоящее время, то есть он длится уже в течение двух веков. За этот период происходят значительные не только количественные, но и качественные изменения в национальной экономике, поэтому весь двухвековой этап индустриального экономического роста можно разбить на несколько подэтапов – крупных периодов.

Третий, постиндустриальный тип экономического роста – это такой тип экономического роста, когда в центр экономической системы перемещается человек с его потребностями. Его настоящее и будущее – главная забота всего общества. Таким образом, с точки зрения философии происходит как бы отрицание отрицания.

Человек со своими потребностями, правда ограниченными, стоял в центре доиндустриального общества.

В условиях индустриального общества на первое место выступают производство, темпы экономического роста и доходы.

В постиндустриальном обществе происходит отрицание отрицания: производство и доходы уходят как бы в основание экономической системы, а на первое место опять выступает человек, его настоящее и будущее, но на более высоком уровне, чем это было в индустриальном типе экономического роста.

Последовательная смена доиндустриального, индустриального и постиндустриального типов экономического роста отражает этапы экономического развития как отдельных стран, так и всего мирового хозяйства.

Искать на сайте

Забавное фото

1312121299_funny-bears-12.jpeg
Яндекс.Метрика