Спрос и предложение денег. Равновесие рынка денег

Деньги необходимо рассматривать как товар, который продается и покупается на рынке.

Спрос на деньги существует потому, что люди хотят приобретать определенные блага (товары). Эти товары надо купить за деньги.

Количественное выражение спроса опирается на уравнение денежного обращения, которое сформулировал американский экономист И. Фишер:

M x V = P x Q,

где М - масса денег в обращении; V - скорость оборота денег; Р - средняя цена товаров и услуг; Q - количество проданных товаров или услуг.

В уравнении показано, что количество денег, необходимое для обращения, умноженное на число их оборотов в год равно объему ВНП.

Преобразуя уравнение И. Фишера, получим:

V = (P x Q) / M,

M / PQ = 1 / V.

Полученное уравнение показывает, что отношение количества денег, находящихся в обращении, к номинальному доходу есть величина обратная скорости обращения денег. Умножив обе части уравнения на PQ, получим:

M = PQ / V.

Количество денег в обращении равно отношению номинального дохода (ВНП) к скорости обращения денег.

Если мы М заменим на MB - величину спроса на деньги, то количестве денег, которое требуется экономическим агентам (фирмам, частным лицам), будет равно:

MD = PQ / V.

Следовательно, величина спроса на деньги зависит от:

а) абсолютного уровня цен. Чем выше цены, тем больше требуется денег в обращении;

б) от уровня реального объема производства. По мере роста объема производства растут реальные доходы, что подразумевают и рост спроса на деньги;

в) от скорости оборота денег в обращении. Все параметры, влияющие на скорость обращения денег, будут влиять и на спрос на деньги.

Теория спроса на деньги развивалась в трудах видных экономистов XX в. Серьезный вклад в денежную теорию внес Д.М. Кейнс.

Он разделил спрос на деньги на два вида: спрос на деньги для сделок (торговых операций) и спрос на деньги как финансовый актив, который приносит доход.

Д.М. Кейнс считал норму процента (цена капитального ресурса) как определяющий фактор спроса на деньги. Рассматривая деньги как одну из форм богатства, он утверждал, что часть активов, которую хозяйствующие субъекты хотят сохранить в форме денег, зависит от степени их ликвидности.

Согласно этой теории, существует обратная связь между величиной спроса на деньги и нормой процента. Хозяйственные агенты держат часть богатства в ликвидной форме, если они считают, что иная форма богатства может быть сопряжена со значительным риском или может принести потери.

Вместе с тем, наличные деньги не приносят того дохода, который хозяйственные агенты получают от хранения богатства в виде банковских депозитов или облигаций, приносящих проценты.

Так как ставка процента становится в данном случае альтернативными издержками хранения богатства в виде наличных денег, более высокая ставка процента понижает спрос на деньги, а низкая ставка процента - повышает.

Функция спроса на деньги предстает в виде:

(М/Р)d = L (r, Y),

где r — ставка процента; Y— доход.

Величина спроса на деньги прямо пропорциональна доходу и обратно пропорциональна ставке процента.

В графическом отображении этой функции кривая спроса на деньги будет иметь отрицательный наклон, причем наклон будет возрастать по мере уменьшения ставки процента при заданном уровне дохода. При увеличении дохода кривая спроса на деньги сдвинется вправо-вверх, а при уменьшении — соответственно влево-вниз.

Итак, спрос на деньги как средство обращения определяется уровнем денежного, или номинального, ВНП (прямо пропорционально). Чем больше доход в обществе, чем больше совершается сделок, чем выше уровень цен, тем больше потребуется денег для совершения экономических сделок в рамках национальной экономики.

С определенным упрощением можно сказать, что операционный спрос на деньги не зависит от ставки процента, и тогда график спроса на деньги для сделок будет выглядеть следующим образом (рис. 1).

Рис. 1. Операционный спрос на деньги

Спрос на деньги как средство сохранения стоимости зависит от величины номинальной ставки процента (обратно пропорционально), поскольку, как подчеркивалось ранее, при владении деньгами в форме наличности и чековых вкладов, не приносящих владельцу процентов, возникают определенные вмененные (альтернативные) издержки по сравнению с использованием сбережений в виде ценных бумаг.

Распределение финансовых активов, например, на наличные деньги и облигации, зависит от величины ставки процента: чем она выше, тем ниже курс ценных бумаг и выше спрос на них, тем ниже спрос на наличные деньги (ниже спекулятивный спрос), и наоборот (рис. 2).

Итак, общий спрос на деньги зависит от номинальной ставки процента и объема номинального ВНП.

Рис. 2. Спрос на деньги как на активы

График общего спроса на деньги будет выглядеть следующим образом.

Рис. 3. Общий спрос на деньги

На рис. 3 номинальная процентная ставка — на вертикальной оси, общий спрос на деньги — на горизонтальной оси. Функциональная зависимость этих параметров даст совокупность кривых, каждая из которых соответствует определенному уровню номинального ВНП.

Перемещения вдоль кривой показывают изменения процентной ставки. Причем при высоких процентных ставках кривая становится почти вертикальной, поскольку все сбережения вкладываются, в этой ситуации, в ценные бумаги, а спрос на деньги ограничивается операционным спросом и уже не снижается при дальнейшем росте процента.

Серьезный вклад в развитие современной денежной теории внесли представители монетаристского направления (М. Фридмэн, Д. Патинкин, Э. Фелпс).

В отличие от Д. Кейнса монетаристы рассматривали деньги в более широком ассортименте активов. Они отвергали разделение спроса на деньги для сделок и для активов, предлагали оценивать спрос с учетом адаптивных ожиданий и наличия инфляции.

М. Фридмэн предложил новую интерпретацию уравнения денежного обращения:

М • V = P • Y,

где Y- величина (норма) дохода от активов.

В этой связи функцию спроса на деньги можно выразить:

MD = f (у, r, h),

где у - номинальный доход от активов; r - ожидаемая реальная ставка процента; h - ожидаемый темп инфляции.

Предложение денег - это фактический объем денежной массы, обращающейся на рынке. Для обеспечения экономической стабильности важен постоянный контроль за количеством денег, пущенных в обращение.

Как известно, государство в лице центрального банка является эмитентом денежной массы. Казалось, контроль за объемом выпускаемых денег наладить относительно несложно. Но это только на первый взгляд. Ведь к банкнотам (наличная масса) мы должны прибавить безналичную массу денег (деньги на банковских счетах, счетов до востребования, чеки и карточки и т. д., а также ценные бумаги государства, акции и облигации компаний и фирм).

Все это заставляет нас рассматривать деньги в широком смысле как совокупность их отдельных форм или денежных агрегатов.

Под «денежным агрегатом» понимается любая из нескольких денежных форм (активов) служащих конкретным выражением денежной массы. Денежные агрегаты классифицируются в зависимости от степени ликвидности денежных активов.

Кроме данной категории, существует также понятие «денежной базы».

К денежной базе относится сумма:

- наличных денег в обращении, в том числе в нефинансовом секторе и в кассах коммерческих банков;

- обязательных резервов коммерческих банков в Банке России;

- средств коммерческих банков на корреспондентских счетах в Центральном банке, которые размещены на ... читать далее ...

Искать на сайте

Забавное фото

1311771908_pod_36.jpeg

Интересное

Яндекс.Метрика