Мясо и рыба могут быть опасны для нервной системы

В мясе, рыбе и арахисовом масле можно найти следы вещества, замедляющего горение пластмасс. Как сообщает MedDaily, такое соединение может повлиять на работу эндокринной системы, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы. 

Более того, оно способно спровоцировать рак. Как заявил сотрудник Техасской школы общественного здоровья Арнольд Шектер, он уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Ранее эксперт выявил огнеупорное соединение в грудном молоке американок.

Специалиста более всего беспокоят бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются. При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме. Например, ими они обрабатывают мебель и различные предметы. 
 
А вот анализ продуктов питания показал, что химическое загрязнение, как правило, наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе, арахисовом масле и тилапии. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

Искать на сайте

Яндекс.Метрика