С прилавков Норвегии исчезло сливочное масло

Норвегия впервые за долгие годы вспомнила о дефиците продовольствия: в преддверии Рождества с прилавков практически исчезло сливочное масло, в результате чего некоторые магазины ввели ограничения на продажу, а цены на масло в Интернете резко выросли.

На выходных в центре Осло можно было увидеть датчан, которые раздавали сливочное масло бесплатно - то ли из сострадания к "соседям", то ли в качестве рекламы своей продукции.

Цены на масло на самом известном норвежском сайте объявлений Finn.no в какой-то момент подскочили до заоблачных высот - 1400-1600 норвежских крон за килограмм (7,6-8,6 тыс. рублей), а в исключительных случаях - даже до 5000 крон. К понедельнику они снизились до более разумных 500-600 крон за килограмм, и появились оптовые предложения, которых долго не было.
 
Как отмечают блогеры, в магазинах Осло можно встретить надписи: "Норвежское масло - не больше 1 пачки в одни руки". С импортным маслом и маргарином ситуация несколько проще, но норвежцы больше доверяют своему производителю, передает "Интерфакс".
 
Норвежские СМИ признали, что уделили проблеме слишком много внимания, в результате чего потребители смели масло, опасаясь остаться без выпечки на Рождество. Как пишет Aftenposten, "во многих других странах проблемы стоят существенно острее, им грозит настоящий продовольственный кризис, и речь идет о выживании людей, а не о низкоуглеводной диете на Рождество".

Искать на сайте

Забавное фото

1301928309_1300147928_creo_67.jpeg

Интересное

Яндекс.Метрика