Сыр и сессия: полная совместимость

Рацион питания оказывает заметное влияние на умственные способности человека. Причем, как оказалось, далеко не последняя роль в этом отношении принадлежит продуктам, которые не подвергались тепловой обработке.

Как рассказал профессор Фернандо Гомес-Пинильи, несмотря на то, что мозг весит всего около 1,5 кг, в процессе своей деятельности он потребляет до 20% всей энергии, вырабатываемой организмом.

При этом для осуществления напряженной умственной деятельности требуется больше калорий, чем в состоянии психической расслабленности. С другой стороны, избыток углеводов оказывает на этот процесс негативное влияние. Поэтому, с точки зрения медиков, для улучшения умственной деятельности гораздо полезнее есть часто и понемногу еду, которая имеет в своем составе не так много углеводов и калорий, нежели есть редко и большие порции. Например, отличным вариантом перекуса будет банан.
 
Кроме того, по словам доктора Гомеса-Пинильи, ни в коем случае нельзя забывать и о белках и омега-3 жирных кислотах. Они в большом количестве содержатся в таких полезных продуктах, как семена льна, орехи, черная малина и другая растительная пища. Их нужно вводить в свой рацион как можно чаще.
 
И наоборот — по возможности, лучше отказаться от употребления сладостей, гамбургеров, картофеля и других видов фастфуда, который, согласно выводам ученых, может быть причиной депрессии и других нервных расстройств. ... читать далее ...

Искать на сайте

Яндекс.Метрика