Основные направления антиинфляционной политики

Уникальный характер российской инфляции требует использования особых методов ее регулирования, соответствующих современным реальным условиям хозяйствования. Антиинфляционная программа должна учиты­вать реальное развитие рыночных отношений, возможность использования рыночных механизмов с участием государственного регулирования.

Цель антиинфляционной политики государства состоит в том, чтобы уста­новить контроль над инфляцией и добиться приемлемых для народного хозяйства темпов ее роста. Попытки справиться с инфляцией путем рестрикционной денеж­ной политики в российских условиях имеют значительно более тяжелые послед­ствия, чем сама инфляция, так как являются тормозом экономического роста, ре­шения социальных задач.

Поскольку цивилизованные рыночные отношения в России только фор­мируются, еще не создана хорошо работающая законодательная база, не закончен процесс разгосударствления и приватизации собственности, в стране по-прежне­му будут осуществляться экономические реформы. В связи с этим стоит задача более четкого определения финансовой стратегии государства, направленной на создание предпосылок финансовой стабилизации и экономического роста.

Основным фактором в борьбе с инфляцией являются улучшение общей эко­номической ситуации в стране, повышение инвестиционной активности, форми­рование стабильной рыночной инфраструктуры. В связи с этим особое значение для экономики приобретает поддержка приоритетных отраслей народного хозяй­ства, стимулирование диверсификации экспорта продукции, разумная протекци­онистская политика и политика валютного курса, что будет способствовать по­вышению конкурентоспособности отечественных товаров.

Большое значение в антиинфляционной политике имеют структурная пере­стройка экономики и ее приспособление к потребностям рынка благодаря демо­нополизации и регулированию деятельности существующих монополий, стиму­лированию конкуренции в производстве, распределении, секторе услуг и т.д.

В сложившихся условиях решающим фактором борьбы с инфляцией будет возможность восстановления государственных структур управления и контроля за ценами и доходами, распределением и перераспределением материальных и финансовых ресурсов при проведении курса на преимущественное применение свободных рыночных цен. Вместе с тем сохраняется необходимость государствен­ного регулирования цен на энергоносители, продукцию, выпускаемую монополь­ными структурами, транспортные услуги, услуги ЖКХ, а также в процессе ликви­дации ножниц цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

При переходе к рынку становится необходимой цивилизованная приватиза­ция с учетом реальных экономических, технологических и экологических потреб­ностей общества на базе реальной оценки приватизируемого имущества, обеспе­чивающей соответствующие поступления средств в государственный бюджет. Для достижения необходимого эффекта важно обеспечить разумное соотношение меж­ду всеми формами собственности.

В результате этих преобразований может быть осуществлен комплекс мер макроэкономической политики по формированию и развитию единого общероссий­ского рынка товаров, кредита, валюты, фондового рынка, рынка недвижимости, земли, труда и т.д. Большую роль в этом играет восстановление экономического союза стран СНГ с учетом взаимных интересов.

Блокировка финансовых факторов инфляции связана с решением проблемы собираемости налогов.

Особое внимание в антиинфляционной политике должно быть уделено совершенствованию налоговой системы:

· сокращению количества взимаемых налогов;

· пересмотру налоговых платежей, включаемых в издержки производ­ства, которые стимулируют рост цен — отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд занятости населения, платы за землю, налога на имущество и т.д.;

· изменению методики налогообложения;

· ликвидации государственной задолженности перед отраслями и сфера­ми народного хозяйства;

· регулированию перераспределительных отношений между бюджетами Федерации и бюджетами регионов.

Важным направлением в антиинфляционной политике являются дальней­шее развитие и государственное регулирование валютного и финансового рынков, а также совершенствование механизма формирования валютного курса.

Основой внешнеэкономической деятельности продолжают оставаться раз­витие экспорта и укрепление его базы, что требует обеспечения эффективного экс­портного и валютного контроля с целью остановить «бегство» капитала за рубеж и обеспечить своевременность и полноту уплаты налогов по этим операциям. Отток капитала из России по итогам 2011 года составил 84,2 млрд. $ — больше, чем предельные оценки ЦБ РФ, и это рекорд оттока вне острых фаз экономического кризиса. Экономика страны нуждается в программе возвращения российских капиталов, а также в привлечении иностранных капиталов для инвестиций. Этому может также способствовать восстановление доверия к банкам и правительству.

Предстоит нейтрализовать внешние факторы инфляции за счет использова­ния налоговых пошлин и развития импортозаменяющих производств. Кроме это­го, России предстоит преодолеть зависимость экономики, бюджета, валютного курса, ценообразования от внешних факторов, конъюнктуры мировых рынков.

Большое значение для сдерживания инфляции может иметь перестройка экс­порта и импорта. Речь идет о переходе с сырьевой ориентации экспорта на тех­нологические виды продукции, а также отказ от бросовых цен, по которым реализу­ется отечественное сырье и теряется экспортная выручка на десятки миллиардов долларов в год.

Одну из определяющих ролей в проведении антиинфляционной политики играет Центральный банк РФ, который осуществляет денеж­но-кредитное регулирование. Он должен ориентироваться не только на снижение инфляции, но и на более равновесное и стабильное развитие экономики, а также смягчить ограничения денежной массы в обращении и добиваться улучшения ее структуры, поскольку более высокие темпы роста менее ликвидных компонен­тов денежной массы приводят к ослаблению инфляционного давления, сокраще­ние же объема наличных денег позволяет уменьшить темпы инфляции.

Улучше­ние структуры денежной массы предполагает и более активное воздействие Банка России на денежный оборот, увеличение уровня монетизации. Россия должна перейти к полноценной системе среднесрочного таргетирования инфляции на 3— 5 лет с учетом мирового опыта.

Необходимо прямое управление кредитной эмиссией, направленной на вос­становление хозяйственных связей и банковской системы, сохранение прироста производства на 7—8% в год. Для сдерживания инфляции нужна поддержка ин­вестиционной активности коммерческих банков (хотя бы в рамках льгот по со­зданию обязательных резервов Банка России), как это принято в мировой прак­тике. Кредитование инвестиционной деятельности должно стать важнейшей стратегической задачей банков.

Важную роль в борьбе с инфляцией играет снятие инфляционных ожиданий как у хозяйствующих структур, так и у населения, что в значительной мере может быть обусловлено экономической и политической стабильностью в стране, более взвешенными выступлениями в средствах массовой информации.

Успешное осуществление антиинфляционной политики возможно только на основе разработки нормативных актов, регулирующих все сферы рыночных отношений и безусловного выполнения существующего законодательства.

В странах с развитой рыночной экономикой при регулировании инфляции монетаристские методы в чистом виде используются крайне редко; они, как пра­вило, сочетаются с элементами других теорий: кейнсианской, концепцией «эко­номики предложений», «структурной инфляцией» посредством макроэкономи­ческого регулирования и структурной перестройки экономики и ... читать далее ...

Искать на сайте

Забавное фото

1311861617_pod_75.jpeg

Интересное

Яндекс.Метрика